2011年通信服务座谈会
 
 3.15到来之际,为了进一步加强通信行业行风建设,提高服务质量,规范市场秩序,促进行业健康发展,宣传“以人为本,发展为民”的电信服务具体措施,展示行业不断提升电信服务水平“服务为民诚信为本”的良好形象,在工业和信息化部行风建设领导小组的指导下,受工业和信息化部电信管理局委托,工业和信息化部电信研究院通信信息研究所于2011228日在北京南粤园宾馆举办了“2011通信服务座谈会”。会议以服务社会、和谐发展为主题,总结2010年通信行业“规范服务、放心消费”主题活动开展情况,部署2011年通信服务以及重点工作,对获得2010年度全国用户满意电信服务明星进行了表彰。奚国华副部长出席了本次会议,并发表了重要的讲话。

 

本次会议得到了国资委、国家工商总局、中国消费者协会、全国电信用户委员会,以及各基础电信企业和增值电信企业的大力支持。

会议由工业和信息化部电信管理局韩夏局长主持,工业和信息化部行风建设领导小组主任黄文玉首先发表讲话,黄局长在讲话中总结了2010年部纠风工作,以及工业行业通信行业的行风建设情况,并对2011年行风工作进行了相关部署。部电信管理局刘杰副局长在会上做主题报告,对2010年通信行业行风建设情况进行了全面的总结。三家基础运营商领导以及搜狐、淘宝等两家增值企业的负责人就各自企业目前电信行风建设的情况、服务标准的实施以及服务制度的规范进行了汇报。全国电信用户委员会戚维明主席宣读了全国用户满意服务明星表彰决定,主席台领导为来自一线30位获得服务明星和明星班组称号的代表进行了颁奖并合影留念,获奖企业代表也进行了热情洋溢的发言。中消协、国资委及国家工商总局领导也都代表各单位做了讲话。最后,奚国华副部长做重要指示,奚部长在讲话中重点阐述了电信服务对电信行业发展和服务经济社会发展的重要性,指出了我们行业现在还存在的引起广大消费者关注的五个问题,同时对下一步通信行风工作提出殷切希望,要求我们进一步加快发展,大力解决电信服务,履行社会责任。

 

 

 
  通信研究院信息研究所为国内外电信运营与制造企业,为投资机构等客户提供专业化研究咨询服务。
电话:
86-10-62304002
86-10-62304136
传真:
86-10-62304011
邮件:
teleinfo@catr.cn
地址:
北京市海淀区花园北路52号 100191
 
 
 

关于我们 | 数据库服务 | 网站地图 | 联系我们

Copyright© 2011 中国信息通信研究院通信信息研究所 版权所有