当前位置: TELEINFO行业报告平台 >> 关于我们
关于我们
工业和信息化部电信研究院通信信息研究所是工业和信息化部电信研究院下属重要软科学研究单位,以“鼎立支撑政府、热诚服务行业”为宗旨,主要从事国内外信息通信领域情报、新技术和新业务发展趋势研究,建立全球经济和信息通信行业数据库,为政府、电信运营公司、设备制造企业、电信投资机构等单位提供相关咨询与信息服务,获得业界高度评价,多年来为政府和通信企业决策起到了有力的支撑作用。工业和信息化部电信研究院通信信息研究所前身为成立于1965年的“邮电部电信科学技术情报研究所”, 多年来始终专注于全球ICT市场研究,成果斐然,为我国通信行业智库型权威咨询机构。
 关于我们1.png
 
 
支撑政府
 

工业和信息化部电信研究院通信信息研究所前身为“中国邮电部电信科学技术情报研究所”,多年来一直是工业和信息化部下属重要的政策决策支撑机构,制成领域涉及频率管理、新技术新业务、市场准入、市场竞争、消费者保护等诸多环节;

2011年,我所完成了国家发改委、工业和信息化部等重大科研项目57项,充分发挥信息所的优势与特长,圆满完成对部各项重点工作的研究、支撑和保障任务,对包括LTE、网络与信息安全、三网融合、云计算、物联网、移动互联网、智能终端、国内通信制造业的转型升级等重大前瞻性、战略性研究领域展开深入的体系化研究;

积极参与国际组织活动,全力支持工业和信息化部联合国互联网治理论坛、IETFITU、联合国贸发会UNIDOOECD相关工作、2012年全球通信标准大会的国内组织协调工作;

2011年成功策划和组织召开了包括“亚太经合组织第43次电信工作组会议”、“第八届国家信息化专家论坛”、“ITU研讨会”等高规格会议 ,得到工业和信息化部领导的一致好评。

 
服务行业:
 

我所与通信产业链的上下游均保持密切的接触,与其形成潜在的,或者是事实上的战略合作伙伴;

目前,我所与中国三大基础运营商及铁通的发展战略部、市场部和技术部均保持了密切的合作关系,并且我们与省运营商,如四川、广西、广东、福建等地,也保持了密切的合作关系。每年我所均会承担运营商的重要的研究课题或咨询项目,例如今年运营商关注的重点就包括宽带、资费、服务体系建设、渠道建设、技术专利等等;

我们与中兴、华为、普天、大唐等国内设备商也有密切的合作关系,定期进行技术交流等;

APECTEL、亚洲开发银行、RIMIntel、富士通、KDDI等国际组织和企业的开展项目合作。 


   我们将始终前行于中国通信产业的最前沿,深度分析全球ICT市场发展趋势,坚持不懈挖掘产业的创新思维。我们将更加努力的为客户提供满足个性化需求的信息咨询服务和具有实用价值的研究成果。
 
 
  通信研究院信息研究所为国内外电信运营与制造企业,为投资机构等客户提供专业化研究咨询服务。
电话:
86-10-62304002
86-10-62304136
传真:
86-10-62304011
邮件:
teleinfo@catr.cn
地址:
北京市海淀区花园北路52号 100191
 
 
 

关于我们 | 数据库服务 | 网站地图 | 联系我们

Copyright© 2011 中国信息通信研究院通信信息研究所 版权所有