WT Logo.jpg
 
    《世界电信》(月刊)由工业和信息化部主管,工业和信息化部电信研究院电信科学技术情报研究所主办,于1988年创刊,是工业和信息化部重点期刊,多次荣获国家和部级科技期刊优秀奖。
 
办刊宗旨
    《世界电信》立足我国电信事业现状,放眼世界电信技术和市场发展,为行业主管部门领导、企事业单位决策者以及广大电信工程技术人员提供国内外电信科技的前沿信息,把握决策方向,增进海内外电信界的相互了解,促进电信主管、经营、生产和科研部门间的信息交流,力争成为电信领域有影响、有特色、高质量的主流媒体。
 
主要特点
·支撑政府,服务行业。背靠电信研究院在设备认证与测试、咨询与规划报告、通信标准研究等方面强大的资源优势,及时、准确地反映信息通信业技术、业务、运营的最新发展动态及走向,为政府有关部门和企业决策提供参考。
·内容丰富,可读性强。全面覆盖产业链各个环节,突出产经分析、国际观察、技术应用、市场调查、政策监管等内容,为政府和企业决策提供权威依据。
·全彩印刷,图文并茂。通过巧妙的设计和编排,充分展示企业整体形象和实力。
·与国内外各大知名电信厂商均有多种形式的商务合作,以内容、读者分布和数量、服务优势以及在业内的良好口碑赢得了厂商的认可。
 
重点栏目
·行业要闻:国内外重大事件追踪,国内外重要电信政策发布,国内外运营商体制、管理及业务信息,当月技术和市场特征及走向等。
·权威观点:政府及行业主管部门领导、电信研究院专家、高等院校学者或企业高层对产业发展的分析与判断,包括对电信市场热点话题的见解和评论。
·环球媒体:国外电信媒体封面浓缩,展现国外同类媒体关注点。
·环球采风:介绍世界知名信息通信展会内容。
·行业监管:关注其他国家和地区电信业务监管政策的新变化,以及对我国的启发。
·市场分析:全面报道和分析产业链相关环节的业务发展以及由此引发的调整、变革对国内外市场的。
·封面报道:聚焦国内外电信业发展热点,追踪报道、深度分析全面出击。
·高端访谈:零距离接触业内风云人物。
·创新故事:剖析创新经验,细述创新历程,描述企业的产品、技术创新过程,以及由此带来的启示。
·技术应用:关注有发展前途或近期值得专注的新技术――全面介绍该技术的最新进展,对同一技术体系内的相关技术分别进行横向和纵向对比,并指出该技术当前和未来发展中面临的问题。
·终端纵览:新近推出的终端产品的全面展示。
·方案集萃:设备技术应用、产品方案发布平台――以应用案例(付费文字广告)等为主,专注中国市场,突出实用性。
·企业报道:企业举办的重大活动或本刊记者对企业高层的专访。
·厂商简讯:企业动态信息、解决方案与新品发布。
 
发行范围
    《世界电信》发行量10 000份,常规投放包括电信相关主管部门、电信研究与开发规划部门、运营商、设备制造商、终端企业及订阅读者等。
 
        WT读者分布.gif
 
 
·政府主管部门:信息产业部和其他相关部门的各级决策与管制机构。
·电信运营商:中国电信、中国移动、中国联通等运营商及其各级分公司的管理决策、市场营销及科研人员。
·专网和企业用户:拥有专用网络的政府部门、金融机构、水利与铁道部门、公安部门、军队及重视信息化建设大中型企业。
·电信制造商、IT厂商、系统集成商以及咨询服务提供商。
·科研单位和大专院校。
·信息服务和内容提供商。
 
主管:中华人民共和国工业和信息化部
主办:工业和信息化部电信科学技术情报研究所
编辑:《世界电信》编辑部
总编:雷震洲
副总编:王秀屏
主编:赵  
编辑:林      侯文竹    刘珊
排版:无  
邮发代号:82-693
地址:中国北京市海淀区花园北路52
邮政编码:100083
电话:(861062301569
传真:(861062394077
电子信箱:wt@catr.cn
 
 
  通信研究院信息研究所为国内外电信运营与制造企业,为投资机构等客户提供专业化研究咨询服务。
电话:
86-10-62304002
86-10-62304136
传真:
86-10-62304011
邮件:
teleinfo@catr.cn
地址:
北京市海淀区花园北路52号 100191
 
 
 

关于我们 | 数据库服务 | 网站地图 | 联系我们

Copyright© 2011 中国信息通信研究院通信信息研究所 版权所有